Já está mais do que provado que a alimentação interfere diretamente na beleza da pele. E com o cabelo não é diferente. O que você consome diariamente pode dar mais força aos cabelos. Cada fio é composto por células que contêm uma proteína chamada queratina. E essas células precisam ser nutridas constantemente com minerais e vitaminas. Saiba quais alimentos deve incluir na sua dieta para que haja esse fortalecimento capilar.
O que não pode faltar?
Alimentos ricos em proteína, como ovo, carne, peixe, gelatina, leite e derivados não podem faltar. Sendo compostos por aminoácidos, como a queratina, que protegem e fortalecem os fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda de cabelo.
Além disso, também é importante ingerir certas vitaminas e minerais como o zinco, ferro, ômega 3 ou biotina, que são essenciais para o crescimento do cabelo.
Nos próximos subtítulos, indicaremos alguns alimentos e explicaremos porque ele ajuda no fortalecimento do cabelo.
Cenoura
Ela oferece dois nutrientes: o betacaroteno e a vitamina A. Mas o que são esses nutrientes? O primeiro é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, assim, evita a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, nutrindo-as, e interfere na produção da oleosidade natural do fio.
Peixes e sementes
Alimentos ricos em ômega 3 como por exemplo: salmão, sardinha, arenque, atum, sementes de chia e linhaça, são importantes para manter o cabelo saudável e prevenir a queda.
Por serem ricos em ômega 3 são anti-inflamatórios e alguns estudos também indicam que podem ter benefício para alopecia, uma condição onde acontece a perda rápida e repentina do cabelo.
Castanha do pará
A fruta oleaginosa merece espaço na sua dieta por oferecer zinco, a carência dessa substância deixa o cabelo fino, quebradiço e sem brilho.
“Ingerir a dose necessária do mineral proporciona melhor crescimento e desenvolvimento capilar, ajuda reduzir a oleosidade excessiva e previne a descamação no couro cabeludo”, diz a nutricionista Fernanda Granja.
Inclua frutas cítricas
Ingerir alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, a tangerina, o abacaxi, o morango, o kiwi ou o limão, é necessário para a produção do colágeno, uma proteína que forma parte importante da estrutura dos fios de cabelo.
Além disso, a vitamina C é antioxidante e também ajuda o corpo em uma melhor absorção de ferro, que é essencial para o crescimento do cabelo.
Devemos consumir alimentos ricos em minerais
Alimentos como feijão, ovo, beterraba ou fígado, por exemplo, proporciona a quantidade de ferro necessária para a saúde do cabelo. Ao contrário, a sua deficiência está associada à queda, já que o ferro ajuda na oxigenação dos tecidos do couro cabeludo.
O zinco também é outro mineral importante, ele atua no crescimento, desenvolvimento e reparação do cabelo. A falta dele pode resultar em um cabelo fino, quebradiço e sem brilho. Além disso, é importante aumentar o consumo de alimentos ricos em silício, esse mineral se associa ao colágeno para que a fibra do cabelo fique mais saudável. Alguns alimentos ricos em zinco e silício são os frutos secos, como amêndoa, a castanha do Pará, como vimos anteriormente e o amendoim.
Aumente o consumo de frutos secos
Alimentos ricos em biotina, uma vitamina do complexo B, são importante o desenvolvimento do folículo pilose, prevenindo a progressão da calvície. Por exemplo o amendoim, a avelã, a amêndoa, a aveia, as nozes ou caju.
Podemos observar que um alimento completa o outro, portanto precisamos manter uma dieta equilibrada durante um longo período para obtermos resultados. Você pode seguir essas dicas e incluir esses alimentos em seu cardápio diário, como também pode marcar uma consulta com nossa equipe de nutrição, para que tenha um plano alimentar especializado.
Referência: tuasaude.com
Boa noite adorei a matéria muito obrigada
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