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Aprenda essa receita e limpe seu corpo do colesterol ruim
Aprenda essa receita e limpe seu corpo do colesterol ruim

O colesterol é na verdade um tipo de lipídio. É uma substância cerosa semelhante à gordura produzida naturalmente pelo fígado. Além disso, o colesterol é essencial para a formação das membranas celulares, de certos hormônios e da vitamina D. O colesterol “viaja” pelo sangue em pacotes chamados de lipoproteínas. Ele vem em duas formas: lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e lipoproteínas de alta densidade (HDL), ou seja, o colesterol LDL é o tipo ruim de colesterol. Descubra nesse texto como reduzi-lo naturalmente.

Receita caseira para reduzir o colesterol ruim

Ingredientes:
  • Utilize uma colher de sopa de suco de gengibre
  • Uma colher de sopa de vinagre de cidra
  • Também adicionaremos uma colher de suco de limão
  • 1 colher de sopa de suco de cebola
  • Um copo de água
Preparação:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça tudo em fogo baixo. Mexa de vez em quando, deixe por 30 minutos e retire do fogo. Em seguida, cubra a panela e deixe esfriar. Adicione, se desejar, uma colher de sopa de mel para suavizar o sabor e guarde em um frasco bem fechado. Consumir uma colher de sopa deste remédio todas as manhãs com o estômago vazio.

Porque essa receita funciona?

Gengibre: Rico em antioxidantes fenólicos, o gengibre é um excelente remédio no combate à formação da placa lipídica responsável pela aterosclerose. Na verdade, em um estudo com 85 pessoas com colesterol alto, 3 gramas de pó de gengibre resultaram em uma redução significativa no número de marcadores de colesterol.

Vinagre de maçã: Estudos sugerem que o vinagre de maçã, que é rico em ácido acético , ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos, bem como vários outros fatores de risco para doenças cardíacas.

Limão: Um estudo descobriu que consumir 24 gramas de extrato de fibra cítrica (incluindo limão) por mês pode reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, os compostos presentes nos limões, nomeadamente hesperidina e diosmina , também mostraram ser capazes de reduzir o colesterol.

Cebola: Um estudo com 54 mulheres com síndrome dos ovários policísticos descobriu que consumir grandes quantidades de cebola reduziu os níveis de colesterol LDL em comparação com um grupo de controle. Outros estudos mostram que comer cebolas pode reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas.

CUIDADO!

O gengibre é proibido para pessoas em tratamento anticoagulante. Além disso, é altamente recomendável não consumi-lo antes ou depois de uma operação.

O vinagre de maçã deve ser diluído e consumido com moderação.

O limão não é recomendado para pessoas que sofrem de problemas biliares ou renais, úlceras estomacais ou alergias a frutas cítricas.

 

Referências: ClickBahia

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2 comentários

  1. Gostei muito, queria saber mas , sobre reduzir colesterol alto e a gricose.

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